Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico preparata da Gino Sorbillo nella puntata della Prova del Cuoco del 3 maggio 2016.

Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico

Ingredienti per l’impasto:
- 180g di acqua
- 250g di farina 0
- 9g di sale fino
- 1g di lievito di birra fresco

Ingredienti per il condimento:
- pesto fresco
- basilico q.b.
- fiordilatte q.b.
- basilico

Preparazione:
Sciogliamo 1g di lievito in 180g di acqua. Aggiungiamo 100g di farina bio e facciamo una pastella. Aggiungiamo pure 9g di sale marino e altri 150g di farina bio. Impastiamo per circa 14 minuti. Poniamo la pagnotta ottenuta(circa 440g) in una cassettina per lasciarla lievitare. Spianiamo la pasta della pizza e la poniamo in una teglia rettangolare coperta da carta da forno. Mettiamo una leggera velatura di pesto fresco, aggiungiamo il Fiordilatte. Andiamo in cottura nel forno ben caldo a 250° C. Dopo circa 13-15 minuti tiriamo fuori la pizza e aggiungiamo altro basilico fresco a crudo.

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