Pizza margherita con cornicione di ricotta
Ingredienti per l’impasto:
- 110g di acqua
- 180g di farina 0 biologica
- 5g di sale fino
- 1g di lievito di birra fresco
Ingredienti per il condimento:
- ricotta
- pomodoro San Marzano Dop
- fiordilatte q.b.
- basilico fresco
- olio evo biologico
Preparazione:
Impastiamo 110g di acqua, 180g farina tipo 0 biologica, 5 sale fino, 1 lievito. Dopo aver aggiunto il lievito all’acqua, procediamo con tutti gli altri ingredienti, lavorandoli per circa 13 minuti; mettiamo a riposare la pagnotta ottenuta, coperta da pellicola per alimenti. Prepariamo la ricotta setacciata, del pomodoro San Marzano Dop(con un pizzico di sale), del fiordilatte, del basilico fresco e l’olio evo biologico Dopo circa 8 ore dalla preparazione dell’impasto, prepariamo il forno ben caldo a 250° C; cominciamo quindi con la stesura della pizza.
Schiacciamo la pagnotta, specialmente sul perimetro e, ad un centimetro dal bordo, cominciamo a mettere la ricotta fresca con il sac à poche. Chiudiamo quest’ultima all’interno del cornicione stesso e posizioniamo la pizza in una teglia rotonda del diametro di 35cm, coperta da carta da forno. A questo punto, aggiungiamo il pomodoro San Marzano Dop, il fiordilatte(possiamo metterlo anche dopo la cottura) e andiamo in cottura. Dopo circa 14 minuti tiriamo fuori la pizza dal forno, aggiungiamo olio evo biologico e basilico a crudo. Serviamo calda.
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