Ravioli con crema all’arancia e gianduia

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli con crema all’arancia e gianduia preparata da Paolo Zoppolatti nella puntata della Prova del Cuoco del 2 maggio 2016.

Ravioli con crema all’arancia e gianduia

Ingredienti:
- 1 confezione di pasta frolla
- 100g di burro
- 100g di zucchero
- 100g di farina
- ½ litro di latte
- 1 arancia
- 1 baccello di vaniglia
- 150g di crema gianduia

Preparazione:
Amalgamare la farina con il burro sciolto, lo zucchero ed il latte caldo profumato con la scorza d’arancia grattugiata ed i semi estratti dal baccello di vaniglia. Mescolare bene sino ad ottenere un composto morbido. Farcire con il composto ottenuto dei dischi di sfoglia, chiudere a mezzaluna e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Nappare i ravioli con la crema gianduia sciolta a bagnomaria con gli spicchi arancia pelata a vivo.

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