Gnocchetti con zucchine e taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti con zucchine e taleggio preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 3 marzo 2016.

Gnocchetti con zucchine e taleggio

Ingredienti:
- 200g di farina
- acqua tiepida q.b.
- 300g di zucchine
- 200g di bieta
- 150g di taleggio
- 150g di panna fresca
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare a rondelle le zucchine, rosolarle con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia. Unire la bieta tagliata a striscioline e proseguire sino al termine della cottura. Sciogliere a fuoco dolce il taleggio con la panna in modo da ottenere una crema morbida. Impastare la farina con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con le zucchine e la bieta. Unire la crema al taleggio, mescolare bene e poi servire.

Commenti