Risotto con asparagi e maggiorana

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con asparagi e maggiorana preparata da Luigi Gandola nella puntata della Prova del Cuoco del 8 marzo 2016.

Risotto con asparagi e maggiorana

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 1 cipolla rossa
- vino bianco q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 150g di asparagi
- 1 mazzetto di maggiorana
- grana grattugiato q.b.
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tostare il riso in un tegame con il burro e la cipolla rossa tritata. Sfumare con il vino e bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale. Unire quindi gli asparagi(precedentemente privati della fibra esterna, tagliati a rondelle e rosolati), regolare di sale e pepe, mescolare e proseguire sino al termine della cottura. Fuori dal fuoco, mantecare con il burro e il grana. Guarnire con la maggiorana fresca e poi servire.

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