Paccheri con ricotta e pere caramellate

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con ricotta e pere caramellate preparata da Christian Bertol nella puntata della Prova del Cuoco del 16 maggio 2016.

Paccheri con ricotta e pere caramellate

Ingredienti:
- 200g di paccheri
- 200g ricotta di bufala
- 420 pere cosce
- un cucchiaio di zucchero
- un tocchetto di burro
- un pizzico di sale e pepe
- grana q.b.
- un po’ di aceto di mele

Preparazione:
Pelare le pere e tagliarle a fette. Bollire l’acqua per i paccheri. Preparare il ripieno per la pasta: in una terrina, amalgamare la ricotta di bufala con del sale, il pepe ed il grana e mettere l’impasto in una sac-a-poche. In una padella, caramellare le pere con lo zucchero e il burro e fumarle con dell’aceto di mele. Scolare i paccheri al dente, riempirli con la ricotta e farli gratinare al forno per circa 3 minuti. Impiattare i paccheri, spolverarli con del prezzemolo tritato e porre accanto le pere caramellate.

Commenti