Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 18 maggio 2016.

Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 100g di prosciutto
- 300g di radicchio tardivo
- 300g di pecorino di fossa
- 100g di burro
- 40g di farina
- 20g di salsa di soia
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e farcirla ricavare dei dischi.. Aggiungere del latte caldo ad un roux classico di burro e farina scaldato in un pentolino; ad ebollizione unire il formaggio di fossa grattugiato e togliere dal fuoco. Aggiungere al composto il prosciutto tritato finemente.

Farcire con tale composto la pasta fresca e confezionare dei classici ravioli; cuocerli in acqua bollente salata. Frullare a crudo il radicchio tardivo con olio, salsa di soia, sale e pepe. Servire i ravioli con la salsa al radicchio ed altro pecorino grattugiato.

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