Girelle al prosciutto cotto e rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta girelle al prosciutto cotto e rucola preparata da Cesare Marretti alla Prova del Cuoco.

Girelle al prosciutto cotto e rucola

Ingredienti:
- 5 fette lunghe di pane bianco
- 150g di prosciutto cotto
- 100g di robiola
- 50g di latte intero
- 30g di rucola
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettere in una ciotola il prosciutto cotto sminuzzato, la robiola, il sale e il pepe. Aggiungere il latte e frullare il tutto. Una volta ottenuta una crema senza grumi, prendere una fetta di pane bianco appiattita con un mattarello e spalmare uno strato di crema su tutta la superficie. Ripetere il procedimento con le altre 4 fette.

Dopo aver lavato ed asciugato accuratamente la rucola, distribuirla sulle fette di pane avendo cura di ricoprire per bene lo strato di crema al prosciutto. Iniziare ad arrotolare su loro stesse le fette di pane, partendo dal lato corto, ottenendo così dei rotolini. Avvolgere ogni rotolino nella pellicola trasparente, mettere il tutto su un vassoio e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, rimuovere con cura i rotolini dalla pellicola e tagliare tutto a fette spesse 1cm.

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