Hamburger americano

Ingredienti e procedimento della ricetta hamburger americano preparata da Tiziana Stefanelli alla Prova del Cuoco.

Hamburger americano

Ingredienti:
- 200g macinato di manzo
- 1 panino da hamburger con i semi di sesamo
- 1 pomodoro ramato
- 1 cipolla bianca
- 3 sottilette al cheddar
- 2 foglie di lattuga
- 2 cetrioli in agrodolce
- 30g di bacon a fettine
- olio di semi
- sale
- ketchup

Ingredienti per la maionese:
- 1 uovo
- 250ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di sale

Preparazione:
Con le mani dare alla carne macinata la tipica forma da polpetta schiacciata, ungerla con poco olio e metterla in cottura in una padella antiaderente. Lavare e ridurre le dimensioni della lattuga, lavare anche il pomodoro e tagliarlo a fettine, tagliare anche i cetrioli, ricavare dalla cipolla dei sottili anelli.

Riunire nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo intero con tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una maionese. Scaldare in una padella il pane già aperto in due, rosolare in una terza padella le fettine di bacon. Comporre l’hamburger: posizionare l’insalata sulla base del panino, continuare con l’hamburger, la sottiletta, il pomodoro, i cetriolini, gli anelli di cipolla, il bacon rosolato e insaporire con ketchup e maionese.

Commenti