Filetto di maiale in crosta di guanciale

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale in crosta di guanciale preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Filetto di maiale in crosta di guanciale

Ingredienti:
- 1 filetto di maiale da 400g
- 1 baguette
- 200g di guanciale a fettine
- 1 limone d’Amalfi
- 1 spicchio di aglio
- 1kg broccoletti puliti
- 1 patata
- olio extravergine d’oliva
- 1 limone
- sale e pepe

Preparazione:
Tritare la buccia di mezzo limone(solo il giallo) più mezzo spicchio d’aglio con la mezzaluna. Salare e pepare. Prendere il filetto e rotolarlo sopra il trito in modo che si attacchi bene. Prendere la baguette di pane, tagliarla a libro togliendo un po’ di mollica, e metterci dentro il filetto. Avvolgere il tutto con guanciale tagliato sottilissimo.

Infornare a 200° C per un’ora e un quarto. Quando è cotto togliere la pancetta, tagliare la baguette a fette di 5 cm e se non si è cotto bene il filetto rimettere in forno le fette fino a cottura completa. Sbollentare i broccoletti con le patate tagliate a fettine. Una volta cotti, frullare insieme, aggiustare con il sale e il pepe, aggiungere un filo d’olio e amalgamare. Servire il filetto tagliato a fette con il purè di broccoletti.

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