Garganelli con speck e rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta garganelli con speck e rucola preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Garganelli con speck e rucola

Ingredienti:
- 400g di farina
- 4 uova
- 200g di speck affettato spesso
- 4 mazzolini di rucola
- 1 spicchio di aglio
- 30g di pecorino grattugiato
- 30g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- bino bianco secco
- sale

Preparazione:
Tagliare a striscioline sottili lo speck, pulire e lavare la rucola ed asciugarla bene con la centrifuga. Tritare grossolanamente la rucola. In un padellino mettere una cucchiaiata d’olio, lo spicchio di aglio in camicia e soffriggere lo speck. Quando lo speck avrà i bordi rosati, sfumare col il vino bianco. Preparare i garganelli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare la pasta e unirla in una terrina con la rucola e i formaggi grattugiati. Aggiungere anche lo speck con tutto il sughetto. Amalgamare bene e servire caldi.

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