Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck

Ingredienti e procedimento della ricetta spatzle all’erba cipollina con funghi e speck preparata da Markus Holzer alla Prova del Cuoco.

Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck

Ingredienti:
- 200g di farina
- 100ml di acqua
- 2 uova
- erba cipollina q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 200g di funghi misti
-  1 spicchio di aglio
- 300ml di brodo vegetale
- 50g di burro
- 100g di speck
- timo fresco e rosmarino q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare finemente l’erba cipollina e frullarla con le uova e l’acqua. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolare il composto con la farina in modo da ricavare una pastella densa. Inserire il composto nell’apposita grattugia per gli spatzle e farlo cadere in acqua bollente salata. Gli spatzle saranno pronti quando salgono in superficie.

A parte, tagliare i funghi mondati a fettine. Saltarli in una padella con un filo d’olio extravergine, l’aglio in camicia e le erbe fresche. Unire un po’ di brodo vegetale ed il burro, far ridurre la salsa e poi saltare il tutto con gli spatzle. Guarnire con lo speck tagliato a julienne precedentemente rosolato in padella e poi servire.

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