Bocconcini di riso alla pizzaiola

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di riso alla pizzaiola preparata alla Prova del Cuoco.

Bocconcini di riso alla pizzaiola

Ingredienti:
- 200g di riso misto
- 6 pomodorini ciliegio

Ingredienti per decorare:
- 60g di provola
- origano q.b.
- 1 uovo
- 3 cucchiai di formaggi misti grattugiati
- farina di mais tostato q.b.
- spinacini da insalata
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione:
Cuocere il riso lessandolo in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarlo e lasciarlo raffreddare nello scolapasta. Trasferire il riso in una ciotola e tenerlo da parte. Tagliare la provola a cubetti e metterla in una ciotola. Tagliare i pomodorini a metà e svuotarli, togliendo i semi e l’acqua di vegetazione. Accoppiarli di nuovo, inserendo all’interno delle cavità un dadino di provola.

Prendere la ciotola con il riso e mescolarla con il formaggio grattugiato e l’uovo. Regolare di sale e pepe e insaporire con l’origano. Mescolare. Prelevare piccole quantità di riso, schiacciarlo tra le mani, inserire al centro un pomodorino farcito e formare una pallina ben stretta. Continuare così fino ad utilizzare tutto il riso e i pomodorini. Passare le palline nel mais e friggerle in olio ben caldo. Man mano che sono pronte, metterle a scolare su carta assorbente. Servirle ben calde, su un letto di spinacini e decorare con qualche pomodorino.

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