Quadrotti di mele

Ingredienti e procedimento della ricetta quadrotti di mele preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Quadrotti di mele

Ingredienti:
- 450g di farina “00”
- 100g di zucchero semolato
- 100g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella
- 4 mele
- la scorza di 1 arancia grattata
- 1 presa di sale
- 125g di yogurt bianco intero
- 1 uovo
- 150g di burro
- 1 bustina di levito per dolci

Preparazione:
Scaldare il forno a 180° C. Sbucciare le mele e farle a fettine sottili.Cospargere le mele con i 100g di zucchero di canna e con la cannella. In una ciotola impastare velocemente la farina con lo zucchero semolato, la scorza d’arancia grattata, la presa di sale, lo yogurt, l’uovo, il burro a pezzetti e il lievito. Stendere metà di questo impasto in una sfoglia sottile e adagiarla sulla teglia coperta con la carta forno. Distribuire sopra la sfoglia le mele condite, ricoprire con il resto della pasta tirata e lasciare cuocere a 180° C fino a doratura.

Commenti