Polpettone di tacchino glassato

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone di tacchino glassato preparata da Hiro Shoda alla Prova del Cuoco.

Polpettone di tacchino glassato

Ingredienti per il polpettone:
- 700g di macinato di tacchino
- ½ porro
- 2 carote
- 2 uova intere fresche
- 80g di pangrattato
- 200g di latte
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 600g di pancetta a fette
- 4 uova sode
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la glassa:
- 400g di passata di pomodoro
- 100g di aceto di mele
- 90g di zucchero di canna
- 60g di miele
- 30g di salsa di soia

Preparazione:
Soffriggere in una padella il porro tritato con un filo di olio extravergine. A parte, grattugiare le carote. In una ciotola mescolare il macinato di tacchino con il porro rosolato, le carote grattugiate, le uova fresche, il pangrattato ed il latte. Regolare di sale e pepe e profumare con la noce moscata.

Rivestire uno stampo per plumcake con le fette di pancetta e adagiare alla base la metà del composto di carne. Inserire le uova sode intere, ricoprire con il restante composto e richiudere con le fette di pancetta. Cuocere in forno a 180° C per 50 minuti. Sfornare il polpettone, lasciar riposare per 10 minuti e togliere dallo stampo.

Nel frattempo, in una pentola, riunire tutti gli ingredienti previsti per la glassa. Portare a bollore e poi cuocere per 30 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata. Frullare per immersione in modo da rendere la salsa liscia e lucente. Disporre il polpettone sul piatto da portata, nappare con la classe ottenuta, tagliare a fette e servire.

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