Manzo alla birra scura con purè di patate
Ingredienti per lo spezzatino:
- 500g di spezzatino di manzo
- 25g di farina
- 75g di pancetta
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 30g di concentrato di pomodoro
- 200ml di birra scura
- 300g di brodo di gallina
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per il purè di patate:
- 250g di patate
- 30g di burro
- 35g di latte
- 35g di panna fresca
- 5g di sale
Preparazione:
Salare e pepare la carne; infarinare e rosolare in padella con un filo di olio extravergine. Rosolare in una pentola la pancetta tagliata a cubetti con la cipolla. la carota e la costa di sedano tagliati a pezzi. Aggiungere la carne di manzo rosolata, versare la birra scura e lasciar evaporare l’alcool. Unire il brodo di gallina, il concentrato di pomodoro, l’alloro ed il timo.
Portare a bollore e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 2 ore. Lessare le patate. Scolare, lasciar raffreddare, pelare ed infine schiacciare con lo schiacciapatate. In una pentola, unire il latte, la panna e portare a bollore. Unire le patate schiacciate al composto di latte e panna ed amalgamare bene. Aggiungere il burro, il sale e mantecare finché il composto non risulterà soffice e spumoso. In un piatto da portata servire lo spezzatino accompagnato dal purè di patate.
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