Sgonfiotti al formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta sgonfiotti al formaggio preparata alla Prova del Cuoco.

Sgonfiotti al formaggio

Ingredienti:
- 1,75dl di acqua
- 50g di burro salato
- 100g di farina
- 2 uova
- 50g di formaggio grattugiato stagionato
- 9 mesi
- 20g di formaggio grattugiato stagionato
- 9 mesi
- varie fette di salame e prosciutto
- qualche sottaceto come decorazione finale

Preparazione:
In un pentolino, portare ad ebollizione 1,75dl di acqua con il burro tagliato a pezzettini. Versarvi la farina tutta in una volta e mescolare con un cucchiaio di legno finché non si formerà una palla di impasto liscia che si staccherà dalle pareti: togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Incorporate un uovo alla volta, mescolando energicamente e unendo il secondo solo quando il primo sarà assorbito completamente.

Incorporate 50g di formaggio grattugiato e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo. Trasferite la preparazione in una sac-a-poche con bocchetta liscia da 1cm, poi distribuitela su una placca formando 20 mucchietti delle dimensione di una grossa noce e cuocete in forno a 190° C per 25 minuti. Sfornate gli sgonfiotti e spolverizzateli subito con il formaggio grattugiato rimasto. Serviteli caldi con affettati e sottaceti a piacere.

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