Ciambella triplo gusto

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella triplo gusto preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Ciambella triplo gusto

Ingredienti:
- 300g di farina 0
- 300g di zucchero
- 300g di ricotta di pecora
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 100g di cioccolata fondente
- 100g di cioccolata al latte
- 100g di cioccolata bianca
- 1 cucchiaio di cacao amaro

Ingredienti per decorare:
- 50g di cioccolato fondente
- 50g di cioccolato al latte
- 50g di cioccolata bianca

Preparazione:
Disporre ogni tavoletta di cioccolato in una ciotola abbastanza capiente e sciogliere a bagnomaria nel microonde o qualche minuto nel forno caldo. Passare la ricotta al setaccio. Aggiungere lo zucchero, mescolare bene. Unire un uovo alla volta e lavorare il composto per amalgamare bene. Versare la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Suddividere il composto in tre parti e versarne ciascuna nelle ciotole con il cioccolato sciolto. mescolare fino ad ottenere tre composti omogenei.

Nella porzione con il cioccolato fondente aggiungere anche un cucchiaio di cacao amaro per accentuarne il sapore e il colore. Imburrare uno stampo da ciambella da 24cm di diametro, distribuire alla base il composto al cioccolato fondente. adagiare sopra la porzione di cioccolato al latte e da ultimo la crema con il cioccolato al latte. Cuocere a 175/180° C nel forno statico per circa 40 minuti, dopo circa 30 minuti provare la cottura con uno stecchino. Decorare la ciambella una volta fredda con i restanti cioccolati fusi inseriti in piccoli cornetti da pasticceri.

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