Fiori di Carnevale

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di Carnevale preparata da Hirohiko Shoda alla Prova del Cuoco.

Fiori di Carnevale

Ingredienti per l’impasto:
- 160g di farina
- 1 uovo
- 15g di burro
- 30g di vino bianco
- 2g di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata

Ingredienti per la crema:
- 150g di salmone affumicato
- 150g di mascarpone
- 40g di yogurt bianco naturale
- 20g di capperi dissalati
- 20g di olive taggiasche
- 1g di pepe rosa
- 10g di succo di limone
- erba cipollina q.b.
- aneto q.b.
- prezzemolo q.b.

Inoltre:
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Preparazione:
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti previsti per l’impasto e poi lasciar riposare il composto per 30 minuti. Stendere l’impasto con il mattarello, ritagliare dei dischi con l’aiuto di due coppapasta circolari di grandezza differente(uno più grande ed uno più piccolo) e praticare su ciascun disco otto tagli laterali senza arrivare al centro. Spennellare il centro del disco più grande con dell’acqua quindi sovrapporre il disco più piccolo in modo da creare un “fiore”.

In una pentola, friggere i fiori a 180° C per 3-5 minuti da ambo i lati fino a perfetta doratura e poi scolare sopra un foglio di carta da cucina. Tritare il salmone, i capperi, le olive e le erbe aromatiche; aggiungere i restanti ingredienti previsti per la crema e mescolare bene il composto fino ad ottenere una consistenza morbida. Disporre i fiori di carnevale fritti nel un piatto da portata, aggiungere al centro di ciascun fiore un cucchiaio di crema.

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