Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino

Ingredienti:
- ½l di acqua
- 330g di farina bianca “00”
- 60g di olio extravergine d’oliva
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di prosciutto cotto affumicato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100g di petto di pollo
- 250g di panna fresca
- 400g di funghi champignon
- 50g di pecorino romano
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato

Preparazione:
In una pentolina portare l’acqua a bollore, unire poco sale e 30g di olio, sempre a fuoco unire la farina tutta in una volta e mescolare energicamente finche l’impasto non si stacca dalle pareti, versare sulla spianatoia. Lasciare intiepidire. Spadellare il prosciutto a dadini con il pollo a julienne e sfumare con vino bianco, trifolare i funghi con olio, aglio e prezzemolo.

Ridurre la panna con il formaggio stagionato, unire il pollo e il prosciutto e lasciare insaporire regolando di sale e pepe. Lavorare un poco l’impasto e ottenere delle bisce dalle quali tagliare gli gnocchetti, tuffarli in acqua bollente salata e appena vengono a galla scolarli nella padella della salsa, condirli, decorare alla fine con scaglie di pecorino e pepe macinato al momento.

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