Struffoli al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta struffoli al forno preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 24 febbraio 2017.

Struffoli al forno

Ingredienti:
- 300g di farina
- 70g di zucchero bianco
- 60g di burro a temperatura ambiente
- 250g di miele
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 arancia
- vari zuccherini colorati

Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, il burro sciolto, i 2 tuorli, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata d’arancia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta ottenuta la palla, tagliarne un pezzo e formare un cordolo. Tagliare dei piccoli pezzi dal cordolo di circa 2cm e arrotolarli con le mani formando delle piccole palline.

In una teglia rivestita con carta da forno mettere gli struffoli e cuocere a 180° C per 15 minuti. In un pentolino mettere il miele e farlo sciogliere per 10 minuti. Mettere gli struffoli in una ciotola e versarci sopra il miele sciolto e mescolare con un cucchiaio. Versare una cucchiaiata di struffoli in ogni pirottino, dentro un piatto da portata. Spolverare gli struffoli con gli zuccherini colorati.

Commenti