Ciambellone morbido ai frutti di boschi rossi e blu

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone morbido ai frutti di boschi rossi e blu preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Ciambellone morbido ai frutti di boschi rossi e blu

Ingredienti:
- 400g di farina
- 180g di zucchero
- 4 uova
- 100g di olio di semi di arachidi
- 100g di cioccolato bianco
- 150g di latte
- 80g di frutti rossi disidratati
- 125g di mirtilli freschi
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa al limone:
- 100g di zucchero a velo
- buccia e succo di 1 limone

Preparazione:
Accendere il forno a 175° C. Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ferma. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde. In ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte e il cioccolato bianco sciolto. Unire la farina setacciata con il lievito, le chiare montate e da ultimo i frutti freschi e disidratati precedentemente infarinati.

Versare il composto nello stampo imburrato. Cuocere nel forno per circa 45 minuti, controllate la cottura con lo stecchino. Preparate la glassa unendo allo zucchero a velo un po’ di buccia grattugiata e del succo di limone fino ad ottenere la consistenza desiderata, farla colare sopra il dolce già raffreddato, decorare con la restante buccia e qualche mirtillo fresco.

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