Insalata di mare di Gianfranco Pascucci

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di mare preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 24 marzo 2017.

Insalata di mare

Ingredienti:
- crostacei(gamberi, gamberi rossi, scampi)
- mitili(vongole, cozze)
- molluschi (totanelli, calamaro)
- lattuga romana
- polpo
- semi di sesamo nero
- olio evo
- limone
- sale e pepe

Preparazione:
Pulire il calamaro e sfilettarlo tagliando delle fettine di traverso. Far bollire l’acqua con infuso di té verde o camomilla con sale. Aggiungere i calamari a cuocere e poi aggiungere i totanelli. Unire anche le mazzancolle con il carapace, scampi, gamberi rossi e solo all’ultimo i gamberetti. A parte preparare cozze e vongole. Filtrare l’acqua di cottura. Saltare in padella la lattuga con olio, semi di papavero e sale. Far cuocere per 2 minuti il pesce sbollentato.

A parte, bollire il polpo per 30 minuti e poi scaldarlo in padella con la lattura. Condire anche le patate sbollentate in precedenza con l’acqua di cottura delle vongole, qualche pomodorino, sale e pepe. Togliere il carapace ai gamberi e poi impiattare sulle patate, aggiungendo anche le lattura croccante. Aggiungere anche il polpo.

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