Peperoni ripieni di pasta di Anna Moroni
Ingredienti:
- 200g di sedanini
- 40g di formaggio grattugiato
- 200g di provola affumicata
- 20g di capperi sotto sale
- 2 peperoni
- 100g di olivo di Gaeta
- 300g pomodorini ciliegino
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Arrostire i peperoni sopra una griglia in ghisa. Una volta pronti, aprire e dividerli a metà ed eliminare i semi e i filamenti. Mettere in un tegame i pomodori a pezzetti, l’olio, uno spicchio d’aglio e sale. Portare a cottura e, una volta pronto aggiungere al sugo il basilico, i capperi, sciacquati sotto l’acqua corrente e le olive denocciolate. Mescolare bene e, fuori dal fuoco, unire la provola a pezzetti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla piuttosto al dente e farla raffreddare passandola velocemente sotto l’acqua corrente. Condire con il sugo pronta regolare di sale e pepe e farcire i peperoni. Sistemare i peperoni farciti in una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° C, per 20 minuti circa. Spolverare con il formaggio grattugiato e gratinare ancora per 5 minuti. Sfornare e servire.
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