Risotto cacio e pepe al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto cacio e pepe al limone preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 24 aprile 2017.

Risotto cacio e pepe al limone

Ingredienti:
- 320g di riso Roma
- 1 cipolla bianca
- 150g di pecorino romano morbido
- ½ bicchiere di vino bianco Frascati
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- 1 limone non trattato
- alloro
- sale
- pepe nero in grani

Preparazione:
Lasciate marinare la scorsa del limone in 5 cucchiai di olio con qualche grano macinato di pepe. Tenete da parte. Tostate il riso con la cipolla tritata ed un filo di olio. Sfumate con il vino, aggiungete la foglia di alloro, bagnate con il brodo, salate e portate a cottura mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con il pecorino, cospargete di pepe macinato al momento e servite, ultimando con un filo di olio al limone.

Commenti