Pasta, fagioli e gamberetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta, fagioli e gamberetti.

Pasta, fagioli e gamberetti

Ingredienti:
- 100g di fagioli
- 300g di mezze penne rigate
- 250g di gamberetti
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di cognac
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Mettete i fagioli cannellini a bagno per almeno 12 ore. Sciacquateli, poi metteteli in un tegame con mezza cipolla, il sedano, l’alloro, l’aglio, acqua fredda fino a coprirli, e portateli lentamente ad ebollizione. Salate e pepate leggermente e fate cuocere per circa 1 ora. Tritate finemente la cipolla rimasta, fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai d’olio, aggiungete i fagioli scolati e fateli insaporire per qualche minuto, unite i gamberetti precedentemente sgusciati, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Prima di togliere dal fuoco, unite il prezzemolo tritato. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.

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