Bucatini con cozze e pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini con cozze e pomodorini.

Bucatini con cozze e pomodori

Ingredienti:
- 400g di bucatini
- 1kg di cozze
- 500g di pomodori
- uno spicchio di aglio
- 1dl di vino bianco
- 30g di scalogno
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate le cozze, disponetele in un tegame con l’olio, l’aglio e il vino, coprite, cuocete fino a quando le valve si aprono e recuperate i molluschi. Lavate i pomodori, scottateli in acqua per trenta secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. In un tegame con l’olio disponete lo scalogno tritato, i pomodori, salate, coprite, cuocete per 15 minuti, unite i molluschi, insaporite con il prezzemolo e continuate la cottura per 5 minuti. Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli, amalgamateli con il condimento e serviteli con un pizzico di pepe.

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