Cotoletta di mortadella con patate prezzemolate

Ingredienti e procedimento della ricetta cotoletta di mortadella con patate prezzemolate preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 28 settembre 2017.

Cotoletta di mortadella con patate prezzemolate

Ingredienti:
- 4 fette di mortadella spessa
- 2 bicchieri di latte fresco intero
- 2 uova
- 40g di formaggio grattugiato
- noce moscata grattugiata
- 150g di strutto
- 300g di pangrattato
- sale e pepe

Ingredienti per le patate prezzemolate:
- 500g di patate
- 1 mazzolino di prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- aceto q.b.

Preparazione:
Rifilare i bordi delle fette di mortadella, per togliere l’eventuale pelle. Mettere a bagno le fette di mortadella nel latte e lasciare assorbire per almeno un’ora coperte. Nel frattempo preparare le uova: condirle con sale, pepe e noce moscata in una terrina abbastanza capiente per contenere ogni fetta di mortadella. Togliere la mortadella dal latte e, ancora umida, passarla nel pangrattato.

Mescolare alle uova il Parmigiano e metà del latte rimasto. Una fetta alla volta passarla nel composto di uova, poi nel pangrattato fino a impanarle completamente. Friggere nello strutto sui due lati a fuoco vivace per pochi minuti per lato. Asciugare le cotolette in un foglio di carta. Lessare le patate e sbucciarle. Tagliarle a tocchettoni e condire con un trito di prezzemolo fresco miscelato con olio, aceto bianco e sale all’interno di una terrina sfregata di aglio.

Commenti