Cous cous con zucchine e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta cous cous con zucchine e ricotta salata preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 18 settembre 2017.

Cous cous con zucchine e ricotta salata

Ingredienti:
- 200g di cous cous di mais e riso
- 400g di zucchine
- 150g di ricotta
- 200g di pomodori datterino gialli
- 40g di arachidi salate
- 1 limone non trattato
- 1 mazzetto di menta
- timo
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Fate bollire 200ml di acqua, a fuoco spento versatevi del sale e le erbe aromatiche e lasciatele infondere. Asportate le erbe e versate l’acqua sul cous cous raccolto in una ciotola e lasciate riposare per circa 10 minuti. Tagliate a dadini le zucchine, saltatele in una padella con 3 cucchiai di olio a fuoco vivace per 7/8 minuti. Salatele, profumate con del timo tritato e tenete da parte. Tagliate a metà i datterini gialli disponeteli in una ciotola, conditeli con un filo di olio e le arachidi sminuzzate. Grattugiate grossolanamente la ricotta salata, infine sgranate il cous cous con una forchetta, conditelo con le zucchine, i pomodorini e la ricotta. Servite guarnendo con la mentuccia fresca, alloro e olio extravergine ed una grattugiata di scorza di limone.

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