Tagliatelle con basilico al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con basilico al limone preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle con basilico al limone

Ingredienti:
- 500g di farina
- 5 uova
- 1 mazzo di basilico
- succo di 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 300g di burro
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare la sfoglia con le uova e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tirare la sfoglia rossa e lasciare asciugare la sfoglia, ripiegarla e tagliare le tagliatelle. Allargare le tagliatelle sul tagliere e lasciarle asciugare per qualche minuto. In una padella, sciogliere la metà del burro, dopo aver strofinato lo spicchio di aglio tagliato sul fondo ed i bordi. Appena il burro sarà caldo, ma prima che imbiondisca, aggiungere il succo dl limone.

Lasciar evaporare l’acidità del limone ed aggiungere un mestolo di acqua salata. Aggiustare di sale e pepe. Tagliare sottilmente il basilico e metterlo in una terrina con il burro lasciato da parte. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare e versare nella terrina. Aggiungere il sughetto di limone e mescolare. Servire caldissime.

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