Biscotti con fiocchi di avena

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti con fiocchi di avena preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Biscotti con fiocchi di avena

Ingredienti per circa 36 biscotti:
- 245g di fiocchi d’avena
- 220g di burro(a temperatura ambiente)
- 220g di zucchero di canna
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 5ml di essenza alla vaniglia
- 190g di farina “00”
- 5g di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 4/5 chiodi di garofano
- 3g di sale
- 145g di uvetta sultanina

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola molto capiente unire: burro, zucchero di canna, zucchero bianco, uova e vaniglia. Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto cremoso. In un’altra ciotola mescolare la farina, il bicarbonato, la cannella, i chiodi di garofano ed il sale fino e incorporare la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero mescolare bene ed aggiungere i fiocchi di avena e l’uva sultanina.

Con l’aiuto di un cucchiaio, prendere una piccola quantità di impasto e farla cadere dolcemente su una teglia foderata di carta forno (in base alla quantità prelevata varierà la dimensione dei biscotti) lasciando almeno 4/5 cm di spazio tra un biscotto e l’altro per evitare che si uniscano durante la cottura, in quanto tenderanno ad appiattirsi. Infornare i biscotti per circa 10/12 minuti, finché la superficie sarà leggermente dorata. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di staccare i biscotti dalla teglia.

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