Ciambella giraffa

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella giraffa preparata da Marilena Vedilei alla Prova Del Cuoco.

Ciambella giraffa

Ingredienti:
- 5 uova
- 200g di zucchero
- 250g di farina 0
- 50g di farina di mandorle
- 100g di olio
- 100 g di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone bio
- 1 cucchiaio di aroma naturale di mandorle amar
- 2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:
Versare la farina in una ciotola e setacciarla con il lievito. Prendere due recipienti, suddividere da una parte i tuorli e dall’altra gli albumi. Prendere 100g di zucchero, aggiungerlo agli albumi e montarli con una frusta elettrica. L’altra parte di zucchero aggiungerla ai tuorli e montare leggermente anche questi. Procedere con agli altri ingredienti: unire al composto di albumi 50g di olio, 50g di latte e amalgamare. Aggiungere il latte e l’olio al composto di tuorli e mescolare bene.

Da ultimo unire 100g di farina più 50g di farina di mandorle e un cucchiaio di aroma di mandorle amare al composto bianco di albumi, unire la restante farina all’altro con la buccia grattugiata di limone. Prendere uno stampo da ciambella da 24/25cm di diametro, imburrarlo bene e iniziare a versare una parte del composto giallo cercando di coprire tutta la base, cospargere abbondantemente di cacao con l’aiuto di un colino e adagiare la metà del composto bianco, spolverare sempre di cacao, versare di nuovo il composto giallo spolverare di cacao e ultimare con il bianco, nell’ultimo strato non si deve aggiungere il cacao. Cuocere nel forno caldo a 180° C per circa 45 minuti.

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