Torta di ricotta e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di ricotta e cioccolato.

Torta di ricotta e cioccolato

Ingredienti:
- 200g farina 0
- 170g zucchero a velo
- 100g burro
- 3 uova
- 100g latte intero
- 200g ricotta vaccina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100g gocce di cioccolato fondente

Preparazione:
Lavorate bene il burro morbido con lo zucchero fino a che l’impasto risulti spumoso. Aggiungete le uova una alla volta e dopo aver setacciato la farina insieme al lievito e alla vanillina, inserite tutto nel composto. Aggiungete la ricotta setacciata o schiacciata con una forchetta. Incorporate le gocce di cioccolato precedentemente infarinate. Amalgamate bene l’impasto e trasferitelo in uno stampo da 24cm di diametro, con bordo apribile foderato di carta forno. Infornate a 180°C per 30-40 minuti circa.

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