Torta fantastica al cacao

Ingredienti e procedimento della ricetta torta fantastica al cacao preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Torta fantastica al cacao

Ingredienti per la base:
- 100g di zucchero
- 80g di burro morbido
- 2 uova
- 100ml dl latte
- 120g di farina
- 30g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito per torte

Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 500ml di latte intero
- 200g di cioccolato fondente
- 40g di amido dl mais
- 250mi di panna da montare
- granella di pistacchi

Preparazione:
Accendere il forno a 180° C modalità statica. Imburrare uno stampo con lo sbalzo interno, specifico per crostate morbide. Per sicurezza mettere al centro nel piano rialzato un disco di carta da torno(aiuterà ad estrarre al meglio la torta). Versare In una ciotola il burro, lo zucchero e con l’aiuto di una frusta a mano mescolare bene, unite le uova una alla volta, aggiungere il latte e da ultimo la farina setacciata con il cacao e il lievito. Versare il composto nella teglia e infornare per circa 15 minuti. Controllare con uno stecchino l’avvenuta cottura.

Nel frattempo preparare la crema al cioccolato: mettere in un tegame l’amido di mais, versare un po’ di latte freddo e sciogliere bene la polvere. Aggiungere il resto del latte e mettete in cottura arrivando a bollore, mescolate per evitare che il composto si attacchi nel tondo. Tritare grossolanamente il cioccolato e unirla al composto di latte e amido di mais non appena si sarà addensato. Togliere dal fuoco. Versare la crema calda nell’incavo della torta e fare in modo che si pareggi man mano che ricopre la base. Non vi consiglio di stenderla con l’aiuto di una spatola perché sognerebbe troppo la superficie. Fare raffreddare. Montare la panna guarnire con ciuffetti intorno al bordo e distribuire al centro la granella di pistacchi o di altra frutta tresca, in questo modo coprirete le eventuali imperfezioni.

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