Alette di pollo fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta alette di pollo fritte preparata da Cristian Bertol alla Prova del Cuoco.

Alette di pollo fritte

Ingredienti:
- 300g di alette di pollo
- 100g di farina
- 200g di farina di mais di Storo
- 4 uova
- 100 g di pancetta a fette
- ½ cavolo cappuccio bianco
- aceto di mele q.b.
- ½l di olio di semi di arachidi
- olio extravergine di oliva q b.
- sale q.b.

Preparazione:
Disossare le alette di pollo. Passarle singolarmente prima nella farina poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nella farina di mais per polenta. Portare l’olio di semi a temperatura e friggere le alette per almeno 6 minuti. Nel frattempo, tagliare la pancetta a striscioline, rosolarla in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e sfumare con l’aceto di mele. Mescolare successivamente con il cavolo cappuccio tagliato sottile e lasciar macerare. Disporre il cavolo cappuccio alla base del piatto da portata con sopra le alette fritte e salate.

Commenti