Lasagna d’autunno

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna d’autunno preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Lasagna d’autunno

Ingredienti:
- sfoglie dl pasta fresca per lasagne
- 200g di formaggio grattugiato
- 8 salsicce di maiale fresche
- 800g di funghi misti
- 30g di lunghi porcini secchi
- 2 palate lesse
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di mentuccia
- olio extravergine
- sale e pepe nero

Ingredienti per la besciamella “sprint”:
- 500ml dl latte
- 50g di amido di mais
- 50g di burro
- noce moscata
- sale

Preparazione:
Per la besciamella: mettere 3 cucchiaiate di amido di mais(maizena) in una pentola, unire il latte freddo e mescolare velocemente poi aggiungere un pizzico di noce moscata. Lessare velocemente la pasta in acqua bollente, 2 fogli per volta, scolarla e immergerla in acqua fredda col ghiaccio. Stendere le sfoglie di pasta su un panno e far asciugare. Togliere la pelle alla salsiccia, tagliarla a pezzetti e farla sgrassare in padella. Pulire e tagliare a pezzi i funghi, saltarli in padella con olio, aglio e mentuccia insieme alle fette di patata tagliate sottilissime.

Mettere l funghi secchi in acqua bollente e lasciarli in infusione per una decina di minuti quindi tritarli con la mezzaluna e aggiungerli ai funghi in padella; far cuocere aggiungendo po’ della loro acqua filtrata. In una teglia da lasagne imburrata stendere un primo strato di pasta quindi coprirla con un velo di besciamella e una bella manciata di formaggio grattugiato, uno strato di salsicce e lunghi e ancora besciamella. Proseguire con altri 4-5 strati e terminare con besciamella e parmigiano. Far cuocere la lasagna in forno a 200° C per 30 minuti circa, finché la superficie sarà dorata.

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