Pollo all’americana di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo all'americana preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 2 novembre 2017.

Pollo all’americana di Anna Moroni

Ingredienti:
- 2 sopracosce
- ½ petto di pollo(circa 400g)
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 2 cucchiai di farina di mais
- 2 cucchiai di olio evo

Ingredienti per accompagnare:
- 4 patate
- pecorino
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Mettere a marinare il pollo in una terrina insieme al succo di limone, il limone, prezzemolo tritato, aglio tritato, due cucchiai di olio, formaggio grattugiato ed un pizzico di sale. Lasciar marinare tutta la notte. Scolare i pezzi di pollo dalla marinatura e impanarli con il pane grattugiato mischiato con farina di mais. Mettere il pollo impanato in una teglia, condire con un filo di olio e cuocere in forno a 180° C per circa 1 ora. Accompagnare il pollo con patate cacio e pepe: tagliare a fettine sottili le patate e metterle a bagno in acqua fredda per 6 ore. Scolarle, asciugarle e friggerle in abbondante olio di arachidi. Condire le patatine fritte con cacio e pepe e servire calde.

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