Risotto al barolo e toma Piemontese

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al barolo e toma Piemontese preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Risotto al barolo e toma Piemontese

Ingredienti:
- 320g di riso di Baraggia Piemontese
- ½ cipolla rossa
- 3 bicchieri divino Barolo
- 200g di toma piemontese D.O.P
- 40g di formaggio grattugiato
- 1 mela annurca
- burro q.b.
- brodo di gallina q.b.
- alloro
- sale

Preparazione:
Fate bollire 2 bicchieri di Barolo con una foglia di alloro e la mela fino a farlo ridurre per più del 50%. Tostate il riso con una noce di burro e la cipolla tritata. Aggiungete una foglia di alloro, sfumate con il Barolo rimanente, lasciatelo evaporare, bagnate con il brodo, salate e portate a cottura mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con la toma piemontese il formaggio grattugiato, una noce di burro e servite decorando con gocce di riduzione al Barolo.

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