Tagliatelle con polpettine al sugo
Ingredienti per le tagliatelle:
- 200g di farina
- 4 tuorli
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per le polpettine:
- 200g di carne macinata di manzo
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 albume
- 100g di formaggio grattugiato
- 200g di passata di pomodoro
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana sopra una spianatoia. Al centro mettere i tuorli, un pizzico di sale ed impastare bene fino ad ottenere un composto liscio e setoso. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare. Stendere il panetto di pasta con l’apposita sfogliatrice: ottenere delle sfoglio arrotolarle su sé stesse e tagliare in modo da ricavare delle tagliatelle. Mettere la carne macinata in una ciotola, unire la carota e le zucchine grattugiate, aggiungere l’albume, la metà del formaggio grattugiato, regolare di gusto e mescolare accuratamente.
Formare le polpettine e rosolarle in una padella antiaderente con dell’olio extravergine. Unire la passata di pomodoro, il basilico spezzettato a mano, aggiustare di sale e proseguire la cottura a fuoco lento per almeno 30 minuti. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolare e disporre nel piatto da portata. Nappare le tagliatelle con la salsa ottenuta, unire le polpettine e terminare con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
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